Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira | - |
dc.contributor.author | Vigário, Pedro Joaquim Lourenço | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-23T22:03:31Z | - |
dc.date.available | 2014-12-23T22:03:31Z | - |
dc.date.issued | 1988 | - |
dc.identifier.citation | VIGÁRIO, Pedro Joaquim Lourenço (1988) - Contribuição para o estudo da capacidade de adaptação de um efectivo bovino Holstein Friesian alemão à região de Castelo Branco. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1446 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-8759TFCPAN ; C30-8978TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Desde os primórdios da Humanidade, o homem dependeu sempre dos produtos que a natureza oferecia. Quando as condições edafoclimáticas eram favoráveis, as comunidades humanas desenvolviam-se com base na recolha de alimentos e na caça. Esta representou o primeiro contacto do homem com os animais silvestres. Devido ao crescimento demográfico, aos primitivos métodos de caça, bem como aos meios rudimentares de que o homem dispunha para explorar o ambiente que o rodeava, surgiu a necessidade da domesticação dos animais e da agricultura, esta produzindo cereais, permitindo a pastorícia, levou à transformação de grupos de caçadores, em comunidades mais numerosas e desenvolvidas. Os animais, além de base de alimentação, começam a ser usados como meio de transporte, de combate, símbolo de riqueza pessoal e objecto de culto, bem como os seus sub-produtos usados em vestuário, calçado, utensílios, adornos, etc. Actualmente a exploração pecuária assume grande importância na economia das nações, porque garante a quase totalidade da carne para consumo humano, bem como urna vastíssima gama de produtos, indústria de sub-produtos e despojos. Sendo um suporte com tal importância para a economia, é de prever que o seu desenvolvimento influa no nível económico do país, daí que deva ser esta actividade praticada com a máxima eficiência e rentabilidade. Para obter os melhores resultados, tem que se partir de animais com bom potencial genético e assegurar-lhes melhores condições de alojamento, alimentação e maneio. Este trabalho baseia-se no núcleo de vinte cinco novilhas Holstein Friesian Alemão da região de Verden e Lubeck importadas para a região de Mafra, localidade de Enxara do Bispo e estábulo na Quinta da Princesa. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Contribuição para o estudo da capacidade de adaptação de um efectivo bovino Holstein Friesian alemão à região de Castelo Branco | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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