Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira | - |
dc.contributor.author | Martins, Paula Maria Saraiva | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-23T22:02:28Z | - |
dc.date.available | 2014-12-23T22:02:28Z | - |
dc.date.issued | 1988 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Paula Maria Saraiva (1988) - Ensaio de aleitamento com vitelos do tronco frísio, utilizando leite de substituição convencional, e colostro fermentado naturalmente. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1443 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-9762TFCPAN ; C30-9763TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Uma das principais maneiras de utilizar nutritivamente o colostro, (subproduto não comercializável), é armazená-lo e alimentar vitelos com o excesso das primeiras nove ordenhas como um subproduto fermentado naturalmente, sendo utilizado como leite de substituição. É sabido que o colostro pode ser armazenado e conservado à temperatura ambiente durante um mês ou mais. O colostro fermentado e diluído em água, é comparável ao leite inteiro ou a leites de substituição comercializáveis sendo uma fonte de nutrientes para jovens vitelos. No entanto, o conhecimento da evolução das fermentações características, da aceitabilidade, e do valor nutritivo específico de cada colostro, é essencial para o estabelecimento de uma orientação no seu uso corrente. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Ensaio de aleitamento com vitelos do tronco frísio, utilizando leite de substituição convencional, e colostro fermentado naturalmente | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Produção Animal |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_PAU_MAR.pdf | 1,98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.