Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramos, António Maria dos Santos | - |
dc.contributor.author | Portela, Rosa Judite Pinto | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-21T20:23:47Z | - |
dc.date.available | 2014-12-21T20:23:47Z | - |
dc.date.issued | 1990 | - |
dc.identifier.citation | PORTELA, Rosa Judite Pinto (1990) - Determinação da fertilidade dos gomos da videira pelo método de forçagem em estufa. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1401 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-11224TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | O estudo da fertilidade das castas de videira, o conhecimento dos seus hábitos de frutificação e o seu comportamento em cada ano e local são de primordial importância para uma correcta execução da operação de poda. Deste modo, propusemo-nos a realizar na Escola Superior Agrária de Castela Branco, um ensaio com o objectivo de determinar a fertilidade dos gomos da videira, através do método de forçagem em estufa. Com a elaboração deste trabalho, pretendemos dar um contributo para o conhecimento dos hábitos de frutificação da videira, nomeadamente de duas castas da Beira Interior para, desta forma, escolher o tipo de poda mais adequado a cada uma delas. O presente trabalho constará essencialmente de uma pesquisa bibliográfica sobre fertilidade dos gomos e métodos de forçagem e uma parte prática de execução do método e análise dos resultados relativos às castas tintas Marufo e Rufete. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Determinação da fertilidade dos gomos da videira pelo método de forçagem em estufa | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_ROS_POR.pdf | 1,18 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.