Title: Caracterização do percurso pedestre Vale do Zêzere - Covão do Boi e sensibilização ambiental
Authors: Dias, Cláudia Sofia da Conceição Pires Martins
metadata.dc.contributor.advisor: Fidalgo, João Paulo
Caldeira, Maria Raquel Bento Rainho
Keywords: Serra da Estrela
Flora
Vegetação
Percurso pedestre
Sensibilização ambiental
Património natural
Issue Date: 2002
Citation: DIAS, Cláudia Sofia da Conceição Pires Martins (2002) - Caracterização do percurso pedestre Vale do Zêzere - Covão do Boi e sensibilização ambiental. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Ordenamento dos Recursos Naturais.
Abstract: O presente trabalho realizado na Associação Cultural Amigos da Serra da Estrela (ASE), com uma área de estudo inserida no Parque Natural da Serra da Estrela, tem como objectivo realizar um estudo da flora e vegetação no percurso pedestre Vale do Zêzere - Covão do Boi. Realizou-se uma inventariação da flora e vegetação no percurso pedestre, através de uma ficha de inventário fitossociológico em treze parcelas ao longo do percurso, no qual se obteve referências quanto à flora e vegetação existente, a sua caracterização aos habitats em que ocorrem, aos factores ecológicos e influência humana. Estabeleceram-se medidas de Conservação e Sensibilização Ambiental através da elaboração de um guia destinado a apoiar o percurso em questão considerando ser um meio para a sensibilização do público em geral podendo ser utilizado para visitas de estudo à Serra da Estrela.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23587TFCORN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1141
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia de Ordenamento dos Recursos Naturais

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RES_TFC_CLA_DIA.pdf1,05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.