Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira-
dc.contributor.authorBarata, José Manuel Antunes de Almeida-
dc.date.accessioned2014-12-10T14:52:00Z-
dc.date.available2014-12-10T14:52:00Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.citationBARATA, José Manuel Antunes de Almeida (1997) - Produção e composição do leite durante a lactação de vacas Holstein-Friesian. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1054-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17905TFCPAN.-
dc.description.abstractNeste trabalho estudam-se as produções de leite individuais das ordenhas da manhã, da tarde, da produção do dia e da produção total, durante os primeiros 100 dias e até aos 300 dias de lactação, de 5 vacas de raça Holstein Friesian do efectivo da E.S.A.C.B. Foram estudadas as curvas de lactação das 5 vacas do ensaio, baseadas em registos de produção diários. Semanalmente, após cada uma das ordenhas da manhã e da tarde, quantificavam-se as produções e era retirada uma amostra individual de leite. Estas amostras eram analisadas, para determinação dos teores butiroso, proteica e de lactose. Estudou-se também a produção média de leite (manhã, tarde e total diário) das 5 vacas do ensaio nos dias de contraste, onde se obtiveram os seguintes valores médios: Manhã 12,26 Kg (± 2,970); tarde 6,87Kg (± 2,033) e total diário 19,13 Kg (± 4,793). Foram analisadas as percentagens médias de gordura, proteína e lactose (manhã, tarde e total diário) das 5 vacas do ensaio nos dias de contraste, obtendo-se os respectivos valores médios: teor butiroso (manhã 3,37 % (± 0,715), tarde 4,34 % (± 0,605) e total diário 3,85 % (± 0,569), teor proteico (manhã 3,18 % (± 0,322), tarde 3,20 % (± 0,323) e total diário 3,19 % (± 0,3 17)) e por fim o teor em lactose (manhã 4,44 % (± 0,197), tarde 4,48 % (± 0,182) e total diário 4,46 % (± 0,182).en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProdução e composição do leite durante a lactação de vacas Holstein-Friesianen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Engenharia de Produção Animal

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RES_TFC_JOS_BAR.pdf1,48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.