Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Sousa, Pedro | - |
dc.contributor.author | Pereira, Liliana Albuquerque | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-18T14:52:10Z | - |
dc.date.available | 2011-10-18T14:52:10Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Liliana Albuquerque (2010) - Segurança em produtos de salsicharia tradicional. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/101 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26875TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi realizado na empresa SANI GUARDA MEDICINA OCUPACIONAL, Lda, e teve como principal objectivo a avaliação da implementação dos pré-requisitos do sistema HACCP, numa charcutaria tradicional e ainda o desenvolvimento de um Sistema HACCP. Apresenta-se uma aplicação prática da implementação de planos HACCP a um produto produzido no local, o chouriço. Realizou-se a análise de perigos, a identificação das medidas preventivas e a determinação dos pontos críticos de controlo (PCC). Foram identificados os vários tipos de perigos e determinaram-se seis Pontos Críticos de Controlo (PCC), que correspondem as etapas de: recepção de carne, armazenamento refrigerado, mistura de condimentos e aditivos, maturação, secagem e fumagem. Definiram-se ainda os limites críticos (LC), o sistema de monitorização e as acções correctivas. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Charcutaria | en_US |
dc.title | Segurança em produtos de salsicharia tradicional | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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