Título: | Ensaios de crescimento em douradas (Sparus aurata) |
Autor: | Vieira, Ana Rita Viegas de Melo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Costa, Ricardo Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira |
Palavras-chave: | Sparus aurata Crescimento |
Data: | 2008 |
Citação: | VIEIRA, Ana Rita Viegas de Melo (2008) - Ensaios de crescimento em douradas (Sparus aurata). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Zootécnica. |
Resumo: | Este trabalho foi dividido em duas partes experimentais: uma primeira em que se analisou a influência do cloro no crescimento da dourada (Sparus aurata) e uma segunda parte em que avaliou-se o crescimento da dourada (Sparus aurata) submetida a diferentes regimes de alimentação. No primeiro ensaio, os animais utilizados foram seleccionados de uma população de douradas que já tinham um histórico de tratamento com cloro e de uma população sem histórico de tratamento com cloro. Este começou em 26 de Maio de 2008, com uma população de 540 douradas e com peso médio de 127g. No segundo ensaio procurou-se, essencialmente, avaliar o crescimento da dourada submetida a diferentes % de ração que consistiu em fornecer 0,40%, 0,80% e 1,20% da biomassa de cada tanque. Os animais seleccionados vieram de três tanques de terra diferentes, uma vez que é nestes que existem douradas de tamanho comercial. Este ensaio começou a 27 de Junho, com uma população de 270 douradas e com peso médio de 359g. Em ambos os ensaios as douradas foram colocadas em tanques de fibra de vidro, com 7m3 de água e a temperatura foi registada diariamente duas vezes por dia. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26022TFCEZ. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/795 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Zootécnica |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_ANA_VIE.pdf | 893,17 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.