Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Amaral, Catarina | - |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de | - |
dc.contributor.author | Antunes, Cláudia Monteiro | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-05T14:58:03Z | - |
dc.date.available | 2012-07-05T14:58:03Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | ANTUNES, Cláudia Monteiro (2011) - Implementação de um sistema HACCP no sector da restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/408 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27239TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Todos os estabelecimentos de restauração são destinados à população em geral e estão sujeitos a cumprir os requisitos previamente estabelecidos por lei elevando assim os padrões de Segurança Alimentar que contribuem para uma melhoria contínua dos sistemas alimentares. É indispensável proporcionar à população uma alimentação segura, que impreterivelmente passa pela implementação e desenvolvimento de sistemas de Segurança Alimentar como o Sistema de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) desde a produção até ao consumidor final. Este estágio teve como objectivo implementar o Sistema HACCP, seguindo os seus princípios e metodologias, apoiado pela empresa INTERPREV - Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho, Higiene e Segurança Alimentar, num estabelecimento de Restauração e Bebidas, aplicando-o a uma ementa fornecida pelo restaurante. Antes de serem implementados os princípios do HACCP é indispensável que sejam cumpridos alguns pré-requisitos e é fundamental sensibilizar todos os intervenientes do processo para que o Sistema HACCP funcione eficazmente. De maneira geral, na primeira auditoria o estabelecimento já cumpria alguns dos pré-requisitos, tendo implementado posteriormente os restantes. Com a implementação do Sistema HACCP todo o processo de preparação e confecção passou a ter um maior controlo, havendo um consequente melhoramento na qualidade e segurança dos pratos confeccionados. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Sistema HACCP | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.title | Implementação de um sistema HACCP no sector da restauração | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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