Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.author | Madeira, Ana Carolina Carrola | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-05T14:57:13Z | - |
dc.date.available | 2012-07-05T14:57:13Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | MADEIRA, Ana Carolina Carrola (2011) - Verificação de pré-requisitos e implementação de etapas do sistema HACCP no sector da restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/403 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27238TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | O regulamento (CE) nº. 852/200, que entrou em vigor no dia 1 de Janeiro de 2006, introduz o HACCP como o sistema de Segurança Alimentar obrigatório a aplicar a todo o sector alimentar a seguir à produção primária. O presente trabalho foi realizado na Empresa HiSósegur e teve como principal objectivo o desenvolvimento e acompanhamento da implementação de um sistema HACCP no sector da Restauração e Bebidas. O trabalho encontra-se, no fundo, dividido em duas partes distintas. Na primeira parte apresentam-se os resultados obtidos a partir da aplicação de uma checklist utilizada para verificar a implementação de pré-requisitos em dois estabelecimentos (Restaurante e Café/Bar), e sugestões de melhoria para não conformidades identificadas. A segunda parte do trabalho diz respeito à implementação do HACCP ao nível do Produto, num estabelecimento de restauração, 'Pizzeria', no qual foi efectuado o levantamento de 3 pratos distintos, realizadas as fichas técnicas e elaborados os respectivos fluxogramas. Pôde concluir-se que apesar do enorme peso e importância que a Higiene e Segurança Alimentar tem na nossa sociedade, a implementação do sistema HACCP só poderá ser levada a cabo com sucesso se existir um total empenho de todas as partes envolvidas, ou seja, gerência, colaboradores e consultores. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Restauração | en_US |
dc.subject | Bebidas | en_US |
dc.subject | Checklist | en_US |
dc.subject | Higiene e segurança alimentar | en_US |
dc.title | Verificação de pré-requisitos e implementação de etapas do sistema HACCP no sector da restauração | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_ANA_MAD.pdf | 111,11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.