Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.authorMadeira, Ana Carolina Carrola-
dc.date.accessioned2012-07-05T14:57:13Z-
dc.date.available2012-07-05T14:57:13Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationMADEIRA, Ana Carolina Carrola (2011) - Verificação de pré-requisitos e implementação de etapas do sistema HACCP no sector da restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/403-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27238TFCNHQA.-
dc.description.abstractO regulamento (CE) nº. 852/200, que entrou em vigor no dia 1 de Janeiro de 2006, introduz o HACCP como o sistema de Segurança Alimentar obrigatório a aplicar a todo o sector alimentar a seguir à produção primária. O presente trabalho foi realizado na Empresa HiSósegur e teve como principal objectivo o desenvolvimento e acompanhamento da implementação de um sistema HACCP no sector da Restauração e Bebidas. O trabalho encontra-se, no fundo, dividido em duas partes distintas. Na primeira parte apresentam-se os resultados obtidos a partir da aplicação de uma checklist utilizada para verificar a implementação de pré-requisitos em dois estabelecimentos (Restaurante e Café/Bar), e sugestões de melhoria para não conformidades identificadas. A segunda parte do trabalho diz respeito à implementação do HACCP ao nível do Produto, num estabelecimento de restauração, 'Pizzeria', no qual foi efectuado o levantamento de 3 pratos distintos, realizadas as fichas técnicas e elaborados os respectivos fluxogramas. Pôde concluir-se que apesar do enorme peso e importância que a Higiene e Segurança Alimentar tem na nossa sociedade, a implementação do sistema HACCP só poderá ser levada a cabo com sucesso se existir um total empenho de todas as partes envolvidas, ou seja, gerência, colaboradores e consultores.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCBen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectRestauraçãoen_US
dc.subjectBebidasen_US
dc.subjectChecklisten_US
dc.subjectHigiene e segurança alimentaren_US
dc.titleVerificação de pré-requisitos e implementação de etapas do sistema HACCP no sector da restauraçãoen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFC_RES_ANA_MAD.pdf111,11 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.