Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAnjos, Ofélia Maria Serralha dos-
dc.contributor.authorFlorêncio, Pedro Miguel Pereira-
dc.date.accessioned2012-07-02T10:48:19Z-
dc.date.available2012-07-02T10:48:19Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationFLORÊNCIO, Pedro Miguel Pereira (2009) - Estudo de validade em produtos típicos da cozinha israelita e do Médio Oriente. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/352-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26362TFCEBA.-
dc.description.abstractO grupo Joshua’s Shoarma GrillTM é pioneiro em Portugal na divulgação e difusão de pratos típicos da cozinha mediterrânica e do médio oriente. Tem como principais conceitos, menus apelativos, com elevada qualidade nutricional, rapidez e eficiência no serviço, desenvolvimento da actividade baseada em políticas ambientais sustentáveis, lealdade para com o cliente e preocupação com a segurança e higiene (HACCP) dos seus produtos e colaboradores. Utilizando as premissas acima referidas foi elaborado um trabalho, que visa compreender qual a data limite de consumo que melhor se adapta às particularidades de cada produto analisado, utilizando as suas características microbiológicas e particularidades nutricionais. Como entrada de refeição foram analisados Houmus, Tahina, Beringelas com Pimentos e Beringelas com Tomate. Como molhos de acompanhamento, foram analisados Molho Delicioso e Molho de Tomate. Os resultados foram verificados depois de realizadas várias análises do mesmo lote de produto, para cada produto diferente e, em diferentes espaços temporais (último dia de validade, 7 dias após terminar de validade, 15 dias após terminar a validade e 30 dias após terminar a validade). Verificou-se que não existe um padrão de conservação temporal uniforme para todos os produtos analisados, apesar de estes serem elaborados nas mesmas condições de temperatura, humidade relativa, tipo de manuseamento, tipo de embalagem, conservação em frio positivo (4ºC+/- 3ºC) e a mesma superfície de trabalho não higroscópio (aço inox).en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCaracterísticas microbiológicasen_US
dc.subjectAnálise nutricionalen_US
dc.subjectEntradas de refeiçãoen_US
dc.subjectMolhos de acompanhamentoen_US
dc.subjectPrazo de validadeen_US
dc.titleEstudo de validade em produtos típicos da cozinha israelita e do Médio Orienteen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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