Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pintado, Cristina Maria Baptista Santos | - |
dc.contributor.advisor | Lopes, Vítor Manuel Amaro | - |
dc.contributor.author | Fonseca, Lúcia Isabel Churra | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-21T15:54:45Z | - |
dc.date.available | 2011-07-21T15:54:45Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | FONSECA, Lúcia Isabel Churra (2010) - Interpretação de resultados microbiológicos de carnes e preparados de carne segundo o regulamento (CE) n.º 1441/2007. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/33 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26851TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho foi realizado na empresa Aquimisa Consultores Agro-Industriais, Lda., durante o período de Novembro de 2009 a Março de 2010. Os objectivos foram a recolha e tratamento dos resultados das análises microbiológicas ao nível da E. coli e da Salmonella spp., para poder avaliar a qualidade microbiológica dos preparados de carne de quatro empresas, e o estudo da legislação aplicada às carnes e preparados de carne, bem como os seus critérios microbiológicos. Foram estudados os resultados relativos à pesquisa de Salmonella spp. de 1080 amostras no total, das quais 565 também foram estudados os seus resultados relativos à contagem de E. coli. A recolha de dados incidiu sobre os anos de 2008, 2009 e 2010. Através dos resultados da contagem de E. coli conclui-se que 59 resultados apresentavam-se satisfatórios, 50 aceitáveis e 4 insatisfatórios. Relativamente à pesquisa de Salmonella spp. concluiu-se que 213 resultados se apresentavam satisfatórios e 3 insatisfatórios. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | ESA. IPCB | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Carne | en_US |
dc.subject | Produto à base de carne | en_US |
dc.subject | E. coli | en_US |
dc.subject | Salmonella | en_US |
dc.title | Interpretação de resultados microbiológicos de carnes e preparados de carne segundo o regulamento (CE) n.º 1441/2007 | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_LUC_FON.pdf | 135,58 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.