Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPintado, Cristina Maria Baptista Santos-
dc.contributor.advisorLopes, Vítor Manuel Amaro-
dc.contributor.authorFonseca, Lúcia Isabel Churra-
dc.date.accessioned2011-07-21T15:54:45Z-
dc.date.available2011-07-21T15:54:45Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationFONSECA, Lúcia Isabel Churra (2010) - Interpretação de resultados microbiológicos de carnes e preparados de carne segundo o regulamento (CE) n.º 1441/2007. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/33-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26851TFCEBA.-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado na empresa Aquimisa Consultores Agro-Industriais, Lda., durante o período de Novembro de 2009 a Março de 2010. Os objectivos foram a recolha e tratamento dos resultados das análises microbiológicas ao nível da E. coli e da Salmonella spp., para poder avaliar a qualidade microbiológica dos preparados de carne de quatro empresas, e o estudo da legislação aplicada às carnes e preparados de carne, bem como os seus critérios microbiológicos. Foram estudados os resultados relativos à pesquisa de Salmonella spp. de 1080 amostras no total, das quais 565 também foram estudados os seus resultados relativos à contagem de E. coli. A recolha de dados incidiu sobre os anos de 2008, 2009 e 2010. Através dos resultados da contagem de E. coli conclui-se que 59 resultados apresentavam-se satisfatórios, 50 aceitáveis e 4 insatisfatórios. Relativamente à pesquisa de Salmonella spp. concluiu-se que 213 resultados se apresentavam satisfatórios e 3 insatisfatórios.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherESA. IPCBen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCarneen_US
dc.subjectProduto à base de carneen_US
dc.subjectE. colien_US
dc.subjectSalmonellaen_US
dc.titleInterpretação de resultados microbiológicos de carnes e preparados de carne segundo o regulamento (CE) n.º 1441/2007en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_LUC_FON.pdf135,58 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.