Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.advisorRamos, Nuno Filipe Alves-
dc.contributor.authorSerineu, Andreia Sofia Henriques-
dc.date.accessioned2019-02-20T23:55:15Z-
dc.date.available2019-02-20T23:55:15Z-
dc.date.issued2018-01-
dc.identifier.citationSERINEU, Andreia Sofia Henriques (2018) - Segurança dos alimentos em indústria : mel. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3356-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28996TFCNHQApt_PT
dc.description.abstractDe forma a garantir a segurança dos géneros alimentícios e respetivos ingredientes, torna-se essencial cumprir o estabelecido no Regulamento (CE) nº 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de abril de 2004, em vigor desde o dia 1 de janeiro de 2006, onde consta que a aplicação geral dos procedimentos baseados nos princípios HACCP, associadas à observância de boas práticas de higiene, deve reforçar a responsabilidade dos operadores das empresas do sector alimentar. Os códigos de boas práticas constituem um instrumento valioso para auxiliar os operadores das empresas do sector alimentar, a todos os níveis da cadeia alimentar, na observância das regras de higiene e dos princípios HACCP. É importante que os operadores das empresas do sector alimentar assegurem que todas as fases da produção, transformação e distribuição de géneros alimentícios, sob o seu controlo, satisfaçam os requisitos pertinentes em matéria de higiene, de forma a que os consumidores possam restabelecer a confiança perdida ao longo dos anos. Neste relatório, encontra-se descrito o trabalho desenvolvido durante o estágio curricular que teve como objetivo a elaboração de um plano HACCP para uma indústria de extração de Mel, onde foram identificados três pontos críticos de controlo, nas etapas de centrifugação, filtração e aquecimento. Além disso realizou-se a avaliação e implementação de Pré-requisitos em diversos estabelecimentos, como cafés, restaurantes e pastelarias.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectPré-requisitospt_PT
dc.subjectHACCPpt_PT
dc.subjectMelpt_PT
dc.titleSegurança dos alimentos em indústria : melpt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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