Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.advisor | Kruma, Zanda | - |
dc.contributor.author | Freitas, Dina Medeiros | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-01T22:54:08Z | - |
dc.date.available | 2018-05-01T22:54:08Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Dina Medeiros (2017) - Optimization of extraction methodology for recovery of bioactive compounds from Aronia melanocarpa byproducts. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3268 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28949TFCEBA. | pt_PT |
dc.description.abstract | Aronia melanocarpa é um arbusto de folha caduca, nativo da América do Norte, hoje bastante distribuído pelo mundo. Facilmente cultivável, durante os meses de agosto e setembro é possível colher os seus frutos de cor escura, os quais contêm elevados teores em compostos bioativos com interesse comercial. O objetivo deste estudo foi determinar o melhor modo de processamento da matéria prima e de extração dos compostos bioativos presentes nas bagas. Foram determinadas as melhores condições de extração para um extrato que fosse rico em compostos fenólicos e antioxidantes e outro em antocianinas. Foi também realizado um breve estudo à estabilidade das antocianinas no escuro à temperatura ambiente, no frigorífico e à exposição direta da luz. A otimização de um extrato rico em atividade antioxidante foi possível com 300 mL/L de acetona e 600 mL/L de etanol acidificados com 0.75 % de acido cítrico. A extração deve ser feita por 3 vezes e 10 min cada uma a temperatura de 20 oC. O extrato rico em antocianinas foi conseguido com 440 mL/L de etanol e acidificado com 0.75 % de acido cítrico, num rácio de 50 mL/g de solvente por grama de amostra, a extração deve durar 10 min e a 20 oC. A preservação do extrato de antocianinas deve ser efetuada mantendo o mesmo em condições de refrigeração e aumentando a concentração de acido cítrico para 1.5 %. | pt_PT |
dc.language.iso | eng | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Aronia melanocarpa | pt_PT |
dc.subject | Compostos fenólicos | pt_PT |
dc.subject | Atividade antioxidante | pt_PT |
dc.subject | Antocianinas | pt_PT |
dc.subject | Aronia preta | pt_PT |
dc.title | Optimization of extraction methodology for recovery of bioactive compounds from Aronia melanocarpa byproducts. | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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