Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Vanessa Gregório | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-04T14:39:19Z | - |
dc.date.available | 2015-08-04T14:39:19Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2558 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25691TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Dada a preocupação da sociedade actual, sobre a segurança e qualidade dos alimentos consumidos, é importante que exista um sistema de controlo desde a matéria-prima até ao fabrico e do fabrico até ao consumidor. Este trabalho teve como principal objectivo elaborar um Manual de Boas Práticas para ser utilizado em explorações que produzem leite de ovelha para a cooperativa Cooproque que fabrica queijo de ovelha com leite cru. Este manual destina-se a implementar as boas práticas de gestão numa exploração leiteira com o principal objectivo de produzir leite cru de ovelha, inócuo para produção de queijo e assegurar a segurança do consumidor. Numa primeira parte elaborou-se um inquérito para caracterizar cada exploração leiteira associada à cooperativa, sendo complementada com observações directas e análises microbiológicas feitas nas salas de ordenha de cada exploração Numa segunda parte analisaram-se as respostas dos produtores e tentou-se desenvolver um Manual de Boas Práticas com os respectivos registos para um adequado sistema de controlo, para adoptar nas diversas explorações que fornecem leite de ovelha à cooperativa Cooproque. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Boas práticas | en_US |
dc.subject | Leite | en_US |
dc.subject | Qualidade | en_US |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.title | Elaboração de manual de boas práticas em explorações de ovinos de leite | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.