Título: | Factores culturais com influência na produção invernal de gerbera |
Autor: | Paulo, Paula da Silva Simões dos Santos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Sousa, Fernanda Maria Grácio Delgado Ferreira de |
Data: | 1997 |
Citação: | Paulo, Paula da Silva Simões dos Santos (1997) - Factores culturais com influência na produção invernal de gerbera. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | Neste trabalho comparam-se, os resultados relativos à aplicação de Ácido Giberélico (GA3), em duas cultivares de Gerbera jamesonni, em estufa sem aquecimento, para produção invernal em duas modalidades desfolhada e não desfolhada, para produção de 2° ano. Nas duas cultivares utilizadas Dennie e Destination verificaram-se diferenças significativas, para as diferentes modalidades, tendo a cultivar Dennie evidenciado melhores produções, quer qualitativa que quantitativamente. Os tratamentos com GA3 foram feitos mensalmente à concentração de 0,04 g/litro, de Outubro a Fevereiro, promovendo assim um aumento da produção o qual foi evidente a partir do 3° tratamento. A cultivar Destination não teve a resposta que se esperava, estando em oposição à cultivar Dennie que teve uma resposta positiva aos tratamentos com GA3. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17502TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2242 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
17502 (2).pdf | 1,43 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.