Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSimões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo-
dc.contributor.advisorAlves, Maria de Fátima de Sousa Calouro Faria-
dc.contributor.authorVeiga, Carlos Manuel Fonseca-
dc.date.accessioned2015-01-07T17:38:45Z-
dc.date.available2015-01-07T17:38:45Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationVEIGA, Carlos Manuel Fonseca (2000) - Técnicas culturais e qualidade da produção na Mondial Gala. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2037-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21411TFCPAG.-
dc.description.abstractO presente trabalho, desenvolvido numa exploração frutícola da região da Cova da Beira, pretende avaliar o efeito de duas técnicas culturais sobre a qualidade dos frutos na cultivar de macieira Mondial Gala. Para tal foram delineados quatro tipos de modalidades: • poda em verde (PV); • aplicação, via foliar, de um produto específico para a coloração (Cosynol pigmentação) à base de elementos minerais (P); • conjugação dos dois tratamentos anteriores (PVP). • testemunha (T). Os parâmetros avaliados foram: a cor; o calibre; índice refractométrico (IR); a dureza; a evolução do teor em amido; a acidez e o teor de azoto, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, boro, manganês, cobre e zinco nas folhas e frutos. Foi ainda avaliada a produção em quilogramas e número de frutos por árvore. Como resultados mais significativos é de realçar que os diferentes tratamentos não tiveram influência significativa na produção, calibre, IR, dureza, evolução do teor em amido, índice refractométrico, acidez e na maioria do teor em nutrientes nas folhas e fruto, excepto no zinco e cobre nas folhas e zinco nos frutos nas modalidades P e PVP. A cor vermelha foi significativamente superior em todos os tratamentos em comparação com a testemunha.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleTécnicas culturais e qualidade da produção na Mondial Galaen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21411 (2).pdf1,11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.