Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo | - |
dc.contributor.advisor | Alves, Maria de Fátima de Sousa Calouro Faria | - |
dc.contributor.author | Veiga, Carlos Manuel Fonseca | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-07T17:38:45Z | - |
dc.date.available | 2015-01-07T17:38:45Z | - |
dc.date.issued | 2000 | - |
dc.identifier.citation | VEIGA, Carlos Manuel Fonseca (2000) - Técnicas culturais e qualidade da produção na Mondial Gala. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2037 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21411TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho, desenvolvido numa exploração frutícola da região da Cova da Beira, pretende avaliar o efeito de duas técnicas culturais sobre a qualidade dos frutos na cultivar de macieira Mondial Gala. Para tal foram delineados quatro tipos de modalidades: • poda em verde (PV); • aplicação, via foliar, de um produto específico para a coloração (Cosynol pigmentação) à base de elementos minerais (P); • conjugação dos dois tratamentos anteriores (PVP). • testemunha (T). Os parâmetros avaliados foram: a cor; o calibre; índice refractométrico (IR); a dureza; a evolução do teor em amido; a acidez e o teor de azoto, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, boro, manganês, cobre e zinco nas folhas e frutos. Foi ainda avaliada a produção em quilogramas e número de frutos por árvore. Como resultados mais significativos é de realçar que os diferentes tratamentos não tiveram influência significativa na produção, calibre, IR, dureza, evolução do teor em amido, índice refractométrico, acidez e na maioria do teor em nutrientes nas folhas e fruto, excepto no zinco e cobre nas folhas e zinco nos frutos nas modalidades P e PVP. A cor vermelha foi significativamente superior em todos os tratamentos em comparação com a testemunha. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Técnicas culturais e qualidade da produção na Mondial Gala | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
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