Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSousa, Fernanda Maria Grácio Delgado Ferreira de-
dc.contributor.advisorLavado, José Manuel Garrido-
dc.contributor.authorGuimarães, Conceição de Jesus Relvas-
dc.date.accessioned2015-01-07T17:33:35Z-
dc.date.available2015-01-07T17:33:35Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Conceição de Jesus Relvas (2000) - As plantas aromáticas, medicinais e condimentares : análise das potencialidades de produção na Beira Interior Sul-Pinhal e Cova da Beira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2014-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21409TFCPAG.-
dc.description.abstractCom este trabalho pretendeu-se sistematizar os conhecimentos do uso e viabilidade das plantas aromáticas, medicinais e condimentares (PAM) por zonas de produção/utilização, campo Albicastrense (Castelo Branco), Cova da Beira (Covilhã) e na zona do Pinhal (Proença-a-Nova), através da realização de inquéritos que permitam dar a conhecer a natureza dos produtores utilizadores, forma de utilização e comercialização; caracterização da riqueza florística das zonas proposta de sistemas de produção alternativos à agricultura tradicional; preservação do espaço ambiente rural e melhoria das condições socioeconómicas das populações Paralelamente inventariaram-se as plantas potencialmente utilizáveis que existem em estado espontâneo na região, referindo as suas utilizações possíveis e os habitats em que ocorrem. As zonas em estudo exibem elevadas potencialidades para o cultivo de plantas com origem espontânea, as quais são maioritariamente recolhidas pelas pessoas, para as mais diversas utilizações. Assim, a sua produção poderá constituir um complemento às culturas tradicionais, sendo fundamental para que esta actividade se desenvolva de forma sustentável, salvaguardando o fundo genético das espécies utilizadas e da capacidade de regeneração das comunidades vegetais, quando exploradas “in-situ”. Só uma utilização racional destes recursos poderá garantir a sustentabilidade de novas formas organizativas de produção, e comercialização das PAM, em conjunto com as indústrias agro-alimentar, perfumaria, cosmética e farmacêutica, para quais as pessoas inquiridas estão sensibilizadas.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleAs plantas aromáticas, medicinais e condimentares : análise das potencialidades de produção na Beira Interior Sul-Pinhal e Cova da Beiraen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

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