Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMendes, Patrícia-
dc.contributor.advisorMatos, Ana Cristina Outeiro Correia de-
dc.contributor.authorPeças, Dália do Carmo Dias-
dc.date.accessioned2015-01-07T12:15:28Z-
dc.date.available2015-01-07T12:15:28Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationPEÇAS, Dália do Carmo Dias (2006) - Controlo de qualidade do leite e produtos lácteos numa fábrica de lacticínios. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2005-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25418TFCPAN.-
dc.description.abstractO leite é um dos alimentos mais completos. O seu valor nutritivo deve-se principalmente ao seu alto conteúdo de aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais. Para assegurar a qualidade do leite e produtos lácteos, é fundamental que seja feita uma avaliação das características organolépticas, físico-químicas e microbiológicas, de modo a determinar se o processo de tratamento ou o produto final se encontram conformes. Este estágio foi realizado numa indústria de lacticínios, com o intuito de fazer um acompanhamento da qualidade do leite desde a chegada à fábrica até à sua expedição. Sendo assim, começou por se fazer uma caracterização dos vários tipos de leite tratados nesta empresa, desde o leite em natureza, leite termizado, leite pasteurizado, leite UHT, leite UHT achocolatado, natas termizadas e natas UHT. Fez-se referência aos vários tipos de análises efectuadas para o controlo de qualidade destes produtos a nível organoléptico, físico-químico e microbiológico. Posteriormente foram descritos os procedimentos das análises realizadas ao longo deste período de estágio. No que diz respeito aos resultados, pode-se constatar que existe uniformidade entre as amostras e que todos os parâmetros analisados se encontram dentro dos limites especificados pela legislação em vigor e pela unidade fabril.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLeiteen_US
dc.subjectControlo de qualidadeen_US
dc.subjectAnálise organolépticaen_US
dc.subjectAnálise físico-químicaen_US
dc.subjectAnálise microbiológicaen_US
dc.subjectUniformidadeen_US
dc.titleControlo de qualidade do leite e produtos lácteos numa fábrica de lacticíniosen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

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