Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mendes, Patrícia | - |
dc.contributor.advisor | Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de | - |
dc.contributor.author | Peças, Dália do Carmo Dias | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-07T12:15:28Z | - |
dc.date.available | 2015-01-07T12:15:28Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | PEÇAS, Dália do Carmo Dias (2006) - Controlo de qualidade do leite e produtos lácteos numa fábrica de lacticínios. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2005 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25418TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | O leite é um dos alimentos mais completos. O seu valor nutritivo deve-se principalmente ao seu alto conteúdo de aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais. Para assegurar a qualidade do leite e produtos lácteos, é fundamental que seja feita uma avaliação das características organolépticas, físico-químicas e microbiológicas, de modo a determinar se o processo de tratamento ou o produto final se encontram conformes. Este estágio foi realizado numa indústria de lacticínios, com o intuito de fazer um acompanhamento da qualidade do leite desde a chegada à fábrica até à sua expedição. Sendo assim, começou por se fazer uma caracterização dos vários tipos de leite tratados nesta empresa, desde o leite em natureza, leite termizado, leite pasteurizado, leite UHT, leite UHT achocolatado, natas termizadas e natas UHT. Fez-se referência aos vários tipos de análises efectuadas para o controlo de qualidade destes produtos a nível organoléptico, físico-químico e microbiológico. Posteriormente foram descritos os procedimentos das análises realizadas ao longo deste período de estágio. No que diz respeito aos resultados, pode-se constatar que existe uniformidade entre as amostras e que todos os parâmetros analisados se encontram dentro dos limites especificados pela legislação em vigor e pela unidade fabril. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Leite | en_US |
dc.subject | Controlo de qualidade | en_US |
dc.subject | Análise organoléptica | en_US |
dc.subject | Análise físico-química | en_US |
dc.subject | Análise microbiológica | en_US |
dc.subject | Uniformidade | en_US |
dc.title | Controlo de qualidade do leite e produtos lácteos numa fábrica de lacticínios | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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