Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorMartins, Amílcar Manuel Alves-
dc.contributor.authorOliveira, Tiago Alexandre Fernandes de-
dc.date.accessioned2015-01-06T15:02:38Z-
dc.date.available2015-01-06T15:02:38Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Tiago Alexandre Fernandes de (2003) - Acompanhamento do sistema de autocontrolo na linha de produção de farinheira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1927-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24190TFCPAN.-
dc.description.abstractA legislação actualmente em vigor na União Europeia obriga as empresas do sector alimentar a implementar um sistema de autocontrolo tendo em conta os seguintes princípios: - Análise dos potenciais riscos alimentares nas operações do sector alimentar; - Identificação das fases das operações em que podem verificar-se riscos alimentares; - Determinação dos pontos críticos para a segurança dos alimentos; - Definição e aplicação de um controlo eficaz e de processos de acompanhamento dos pontos críticos; - Revisão periódica, e sempre que haja alterações dos processos da empresa, da análise de riscos alimentares, dos pontos críticos de controlo e dos processos de controlo e acompanhamento. A elaboração deste trabalho incidiu no acompanhamento do sistema de autocontrolo implementado, através do sistema HACCP, aplicado à linha de produção de farinheira e na vigilância dos pontos críticos de controlo. Ao terminar este trabalho verifica-se que o sistema de autocontrolo está a funcionar, mas existem alguns aspectos que não são de ignorar, tendo sempre como objectivo a segurança dos alimentos para o consumidor.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAutocontroloen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectFarinheiraen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectVigilânciaen_US
dc.titleAcompanhamento do sistema de autocontrolo na linha de produção de farinheiraen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
24190 (2).pdf1,34 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.