Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Dias, Fernando Rosa | - |
dc.contributor.advisor | Kletschke, Maria da Conceição da Silva Marinho | - |
dc.contributor.author | Laré, Sandra Maria Pinto | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T15:01:44Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T15:01:44Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | LARÉ, Sandra Maria Pinto (2003) - Contribuição para o estudo das necessidades alimentares e nutritivas do veado (Cervus elaphus) numa exploração da Beira Interior (Herdade da Poupa). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1925 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24208TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Com este trabalho pretende-se conhecer melhor as disponibilidades alimentares na exploração, durante a época de Verão, na Herdade da Poupa. Para tal foram feitas várias análises laboratoriais a diversas espécies de plantas disponíveis na exploração, e também se analisou o alimento concentrado e o trigo em grão distribuído aos animais. Os resultados obtidos não foram muito conclusivos, no entanto verificou-se que a nível proteico, a dieta utilizada pelos animais não cobre as suas necessidades alimentares. Verificou-se também, que a densidade animal existente na exploração (0,71 na/ha), excede a que seria recomendada (0,36 na/ha). Poder-se-á colmatar tais falhas, seleccionando-se uma dieta rica em PB, e visto serem as leguminosas da espécie Trjfollium spp., as que apresentam um valor de PB mais elevado, sendo viável manter esta consociação. Uma continuação deste estudo é imprescindível para melhor se compreender a selectividade do animal ao longo do ano, conseguindo-se assim elaborar um arraçoamento favorável. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Cervus elaphus | en_US |
dc.subject | Qualidade da alimentação | en_US |
dc.subject | PB | en_US |
dc.subject | Hastes | en_US |
dc.subject | Necessidades alimentares | en_US |
dc.title | Contribuição para o estudo das necessidades alimentares e nutritivas do veado (Cervus elaphus) numa exploração da Beira Interior (Herdade da Poupa) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
24208 (2).pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.