Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de | - |
dc.contributor.advisor | Castro, Maria de Lurdes | - |
dc.contributor.author | Claudino, Jorge Miguel Lima da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T13:03:50Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T13:03:50Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | CLAUDINO, Jorge Miguel Lima da Silva (2002) - Contribuição para o estudo do sistema HACCP numa linha de produção de queijo fresco tipo QUARK. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1902 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23522TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | A componente prática do presente trabalho foi realizada na empresa Lactogal, em Oliveira de Azeméis, tendo inicio no dia 6 de Junho de 2002 e a duração de três meses. O trabalho teve por objectivo implementar o sistema HACCP numa linha de produção de queijo fresco tipo «Quark». Para tal começou- se por tomar conhecimento in loco do processo e do local onde decorria. De seguida definiu- se qual o âmbito do plano HACCP, com base nos 7 princípios do sistema, qual a equipa e qual a metodologia a utilizar para procederá implementação, baseada em 14 passos. A componente teórica baseia- se na elaboração de uma revisão bibliográfica e no tratamento do material referente á componente prática. Apesar de se ter tratado de uma experiência interessante e inovadora, conclui- se que o período disponível para a realização da componente prática do trabalho não foi suficiente para verificar se existiam necessidades de correcções. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Quark | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | PCC | en_US |
dc.subject | Queijo fresco | en_US |
dc.title | Contribuição para o estudo da implementação do sistema HACCP numa linha de produção de queijo fresco tipo QUARK | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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23522 (2).pdf | 1,32 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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