Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Santos, Nuno | - |
dc.contributor.advisor | Almeida, Celestino António Morais de | - |
dc.contributor.author | Silva, Ana Maria Mota | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-05T17:59:57Z | - |
dc.date.available | 2015-01-05T17:59:57Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ana Maria Mota 82002) - Estudo contributivo para a valorização da carne de cabrito da Serra de Aire - IGP. Castelo Branco. IPCB. ESA. Relatório do Trabaho de Fim de Curso de Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1879 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23464TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi realizado na Câmara Municipal de Torres Novas em colaboração com o Gabinete de Apoio ao Desenvolvimento Rural, da referida instituição. Procedemos ao levantamento de informações relativas à produção de cabrito de raça Serrana no concelho de Torres Novas, de forma a contribuir para a sua valorização e seu reconhecimento. Para isso, fizemos um levantamento dos produtores da área que envolve toda a Serra de Aire com a ajuda das ADS’ s, e estudaram-se através da realização de inquéritos as suas produções. A flora da serra é bastante diversificada, mas uma vez que os caprinos só se alimentam de uma parte, esta foi identificada com o auxílio de um Técnico do Parque Nacional da Serra de Aire e Candeeiros. Com o objectivo de contribuir para a elaboração do Caderno de Especificações do produto, deslocamo-nos a Montalegre, já que nesta região existem várias menções protegidas, nomeadamente, Indicação Geográfica - Cordeiro de Barroso, onde nos auxiliaram de forma bastante profícua. Consideramos fundamental que as autoridades políticas locais invistam na divulgação desta carne e na sua valorização e na instalação de um processo de controlo e certificação, visto tratar-se de um produto único, com características locais e que poderá constituir uma mais-valia para a sua população e para a preservação desta raça autóctone. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Cabrito Serra d’Aire | en_US |
dc.subject | Serrana | en_US |
dc.subject | Carne | en_US |
dc.subject | Certificação | en_US |
dc.subject | IGP | en_US |
dc.title | Estudo contributivo para a valorização da carne de cabrito da Serra de Aire - IGP | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
23464 (2).pdf | 1,26 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.