Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorPinto, Paulo Jorge Oliveira Santos-
dc.date.accessioned2015-01-02T17:14:24Z-
dc.date.available2015-01-02T17:14:24Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationPINTO, Paulo Jorge de Oliveira Santos (2000) - Implementação de um estudo HACCP numa linha de fabrico de iogurte batido. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1825-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21407TFCPAN.-
dc.description.abstractAs crescentes preocupações do mercado com a segurança alimentar e a saúde têm aumentado significativamente nos últimos anos com reflexo numa maior experiência dos consumidores em relação aos níveis de qualidade dos produtos alimentares. O futuro das empresas agro-alimentares encontra-se intimamente ligado à sua capacidade em satisfazer rapidamente estas novas exigências. A indústria alimentar portuguesa, sujeita a estas novas pressões, é obrigada a efectuar um controlo mais rigoroso da produção, da transformação, da embalagem e de todas as fases da distribuição, de modo a garantir que os alimentos que chegam ao consumidor sejam seguros e com qualidade. Perante estes novos desafios impostos pelo mercado, a Danone Portugal S.A., no âmbito do seu sistema de Garantia da Qualidade, adoptou os princípios do sistema HACCP como ferramenta de segurança alimentar. Desta forma, atendendo ao lançamento de uma nova linha de fabrico de iogurte aromatizado tipo batido, é apresentado um plano HACCP que compreende as fases de processamento, enchimento e armazenamento em frio. A metodologia usada baseou-se na utilização de um soflware específico para este tipo de estudos, o “SkilI HACCP, versão 2.21”. Esta ferramenta informática permitiu colocar em prática, de uma forma dinâmica e rigorosa, a metodologia HACCP recomendada pelo Codex Alimentarius.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleImplementação de um estudo HACCP numa linha de fabrico de iogurte batidoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

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