Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.advisor | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Amado, Ana Sofia Cabral | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-31T00:30:02Z | - |
dc.date.available | 2014-12-31T00:30:02Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.citation | AMADO, Ana Sofia Cabral (1999) - Estudos de maturação na variedade Galega Vulgar. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1770 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19857TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho consta de um estudo da maturação da variedade de oliveira (Olea europea L.) Galega vulgar durante a campanha 98/99. O período de amostragem decorreu de 13 de Outubro a 17 de Dezembro em duas parcelas distintas (Mina e Santana). Foram avaliados parâmetros relativos ao fruto (índice de maturação, firmeza da polpa, teor de humidade, teor de gordura) e aos azeites elementares obtidos em cada amostragem (acidez, índice de peróxidos, K232, K270, ácidos gordos, polifenóis totais). Relativamente aos ácidos gordos componentes podemos concluir que a variedade Galega vulgar apresenta valores médios de ácidos gordos monoinsaturados (oleico, palmitoleico) de aproximadamente 75% e valores médios em ácidos gordos polinsaturados (linoleico, linolénico) de aproximadamente 5%. A avaliação dos teores de polifenóis totais, evidenciou uma variação entre as 27 e 227mg de ácido cafeico/kg de azeite. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Estudos de maturação na variedade Galega Vulgar | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
19857 (2).pdf | 1,26 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.